Papardelle em impressão de ervas com camarões ao vermouth dry

Ingredientes

Para a massa papardelle
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 colher (cafezinho) de sal
10 folhas de manjericão verde fresco
10 folhas de salsinha
1 colher (sopa) de folhas de alecrim fresco

Para o molho
800 g de camarões médios cru
¼ de alho poro cortado em rodelas finas
1 talo grande de aipo cortado em pedaços de ½ cm
¼ de molho de folhas de tomilho
3 folhas de louro cortadas em tirinhas finas
200 g de manteiga
¼ de molho de cebolinha francesa fresca picadinha
12 folhas de sálvia fresca
300 ml de vermouth dry
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
400 g de tomates uvas ou cerejas

Modo de preparo
1. Higienize todos os hortifruti, reserve.
2. Faça o papardelle: num bowl misture a farinha de trigo, o sal e abra uma cova no centro, despeje os ovos.
3. Com ajuda das mão misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
4. Trabalhe a massa sovando com as mãos até que fique lisa e elástica.
5. Divida a massa em quatro porções.
6. Com ajuda de um rolo de macarrão abra cada porção da massa formando um folha com 3 mm de espessura.
7. Preencha metade da folha de massa co as ervas, feche a folha com a outra metade, com ajuda do rolo de maçarão passe sobre a folha de massa até obter uma espessura de 3 mm, as ervas vão se fixarem na massa.
8. Com ajuda de uma faca corte o papardelle em tiras de 2-3 cm de largura.
9. Vá colocando os papardelles prontos na mesa com a farinha de milho, reserve.
10. Coloque um caldeirão com água temperada com o sal e os dois dentes de alho esmagados.
11. Faça o molho: Tempere os camarões com as casca de limão siciliano