Chef Nascimento: Receita de baghir

Ingredientes:
• 2 sachet de fermento biológico instantâneo ou 20 g
• 125ml de leite morno
• 250 ml de água potável
• 250g de semolina
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
• 1 ovo inteiro

Modo de preparo
1. Numa vasilha misture a semolina, o sal, o fermento biológico instantâneo e o fermento químico em pó.
2. Adicione a água potável e vá mexendo aos poucos.
3. Junte o ovo inteiro, o leite e misture até obter uma massa liquida consistente.
4. Cubra e deixe levedar a massa em temperatura ambiente devidamente vedado por 30 minuto.
5. Aqueça uma frigideira, unte com manteiga e coloque bem no centro um concha de massa de baghir, cozinhe por 3 minutos de cada lado.
6. Terminar as baghir e empilhe uma sobre a outra, sirva morna com manteiga fresca com ervas.