Ovos de Páscoa de colher inspiram pizza cremosa de Nutella

A Páscoa está quase aí e que tal apostar em uma sobremesa diferente, mas sem deixar o chocolate de lado? A dica do chef José Augustinho Prebianca (Guto), do Don Peppone Ristorante, é uma pizza de Nutella®. O creme de avelã mais querido do momento deixa o prato com um sabor incomparável e o preparo é super fácil. Para acompanhar, é possível apostar em vários ingredientes: nozes, frutas, confeitos de chocolate, bombons, entre outros. De acordo com Guto, a receita foi inspirada nos ovos para comer com colher, e para ficar semelhante, a cobertura da pizza ganhou uma textura mais cremosa.

O chef também explica que esse prato pode ser feito depois da Páscoa com os doces que sobraram. “Quem ganhou muito chocolate e não sabe o que fazer, essa é uma ótima sugestão. Prepare a massa ou compre pronta no mercado, distribua o chocolate ralado ou derretido por cima e pronto, é só se deliciar”, complementa. No restaurante blumenauense, a pizza de Nutella® ganhou o nome de “Pizza de Páscoa Don Peppone”, pois foi feita especialmente para a data. Quer aprender como se faz? Confira a receita.

Pizza de Páscoa Don Peppone (Pizza de Nutella®)
Ingredientes da massa da pizza:
1kg de farinha de trigo
30gr de fermento biológico
1 copo de 250ml de água morna
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes do recheio:
350g de Nutella® (ou o creme de avelã de sua preferência)
Nozes a gosto
Licor de sua preferência

Modo de preparo da massa:
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansando, em temperatura ambiente, de 20 a 30 minutos. Depois asse no forno elétrico aquecido a 200°C, de 20 a 30 minutos.

Modo de preparo do recheio:
Assim que tirar a massa do forno e antes de colocar a cobertura, umedeça a pizza com um pouco de licor de sua preferência. A intenção é não deixá-la seca. Derreta a Nutella® em banho-maria ou no micro-ondas e despeje sobre a massa da pizza já assada. Para finalizar, acrescente as nozes ou os ingredientes de seu gosto e sirva.

Uma resposta a Ovos de Páscoa de colher inspiram pizza cremosa de Nutella

  1. joao disse:

    Super adorei este artigo me ajudou muito

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>