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Quindão de Abacaxi

RECEITA DE QUINDÃO DE ABACAXI (Maria Helena Amaral Lopes)

INGREDIENTES

PARA O DOCE DE ABACAXI

550g DE ABACAXI PICADO FINO
90g DE AÇÚCAR

PARA O QUINDÃO

500g DE AÇÚCAR
100g DE MANTEIGA DERRETIDA
150g DE COCO FRESCO RALADO  FINO
20 GEMAS PENEIRADAS
1  COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE ABACAXI (OPCIONAL)
GLUCOSE DE MILHO PARA UNTAR A FORMA DE 22 CM DE DIAMETRO COM FURO NO MEIO

MODO DE PREPARO

1.  Para o doce de abacaxi leve ao fogo o abacaxi picado com o açúcar até reduzir e ficar um doce bem apurado.

2. Para o quindão, em um bowl amasse o coco com o açúcar até misturar bem. Adicione o doce de abacaxi, a manteiga derretida, as gemas e a essência (opcional) e misture até ficar bem homogeneizado.

3. Unte a forma com glucose de milho (leve a geladeira por 10 minutos) ou se preferir unte com manteiga e açúcar.

4. Colocando a mistura na forma deixe descansar na geladeira por um período mínimo de 3 horas.

5. Após esse período leve ao forno em banho-maria, em forno pré aquecido a 180° por cerca de 55 minutos.

6. Espere esfriar para desenformar.

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Uma resposta a Quindão de Abacaxi

  1. Mônica disse:

    Gostaria de receber receitas de quindim e pudins!!! Muito obrigada!!!

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