Madeleines-de-Limao-1

Aprenda a fazer Madeleine, famoso bolinho francês de limão

Preparada em aproximadamente 60 minutos, a Madeleine é uma excelente opção para o café da tarde com amigos e familiares

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina uma receita charmosa de bolinho com cara de confeitaria: Madeleines de Limão. O doce, além de delicioso, é uma ótima pedida para os cafés da tarde com pessoas especiais.

A massa da Madeleine fica mais consistente e macia com a Farinha de Trigo Finna sem Fermento, que é enriquecida com vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e com o mineral Zinco, nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do organismo.

O bolinho, originário da França, tem formato de concha. Recomenda-se consumir a iguaria quentinha para melhor degustação, pois quando recém-saída do forno, possui bordas crocantes e maciez na parte interna. Além disso, o vapor que sai de dentro da Madeleine exala um cheiro delicado e marcante.

O tempo de preparo é de aproximadamente 60 minutos, sendo que o tempo de forno é de apenas 20 minutos. Após desenformar os bolinhos, finalize polvilhando com açúcar ou então com canela.

Aproveite a dica da marca Finna e faça um café da tarde agradável e surpreendente para seus amigos e familiares. Confira a receita completa abaixo.


Madeleines de Limão

Ingredientes:
4 claras
2 gemas
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de Farinha de Trigo Finna sem fermento
Raspas de 2 limões
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

- Comece aquecendo o forno. Unte com margarina as forminhas para Madeleine. Depois, bata as claras e as gemas com açúcar até obter uma mistura homogênea, durante 5 minutos mais ou menos.

- Junte a margarina derretida com a baunilha misturando com uma colher de pau. Adicione a farinha, as raspas e o fermento peneirados e misture delicadamente sem batedeira, até obter uma mistura uniforme.

- Coloque nas forminhas e depois em uma assadeira. Asse por 20 minutos e retire da forma.  Deixe esfriar e finalize polvilhando com o açúcar.

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (FEV/MAR 2019), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Esta entrada foi publicada em Geral, HOME - Destaques, Receitas Rápidas e marcada com a tag , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.


Envie sua receita para receitas@gastronomiars.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>