12

Receita de cuscuz de carne desfiada

Quer preparar um lanche especial para receber os amigos, mas não sabe o que fazer? O cuscuz sempre é uma ótima opção. Além de prático, gostoso e das diversas formas de preparo, ele pode ser servido com vários acompanhamentos. Pensando nisso, Primor separou uma receita de Cuscuz de carne desfiada que vai despertar o apetite de qualquer um.

Confira o passo a passo!

Cuscuz de carne desfiada

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES

8 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia

500 Grama(s) de floco de milho

1 Colher(es) de Chá de sal

2 Xícara(s) de água

1 Quilo(s) de coxão duro ou acém

3 Unidade(s) de dentes de alho

2 Unidade(s) de folhas de louro

1 Sachê(s) de caldo de carne

2 Unidade(s) de cebolas roxas cortadas em tiras finas

2 Unidade(s) de tomates sem pele e sementes

Coentro ou cheiro verde picado à gosto

 

MODO DE FAZER

 

Carne:

1.    Em uma panela de pressão, leve a carne com o alho, o louro e o caldo de carne para cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos. Desligue o fogo, espere amornar, abra a panela e verifique se a carne já está bem macia. Deixe cozinhar com a panela aberta até que o caldo seque. Desfie a carne e reserve.

2.    Em uma frigideira funda e larga leve a margarina Primor todo dia para aquecer. Adicione a cebola e frite até ficar transparente. Junte a carne, os tomates, refogue por mais alguns minutos, acrescente as ervas e desligue o fogo.

Cuscuz:

1.    Em um recipiente coloque o flocão, os demais ingredientes, misture bem e deixe descansar por 1 hora.

2.    Coloque água na parte inferior do cuscuzeiro até uma altura que não encoste na base com furinhos. Arrume a massa sobre a base, pressione um pouco a massa, tampe e leve para cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que se desprenda o odor característico de farinha cozida. Retire do fogo e reserve quente.

3.       Sirva o cuscuz em fatias adicionadas de margarina Primor todo dia e a carne desfiada.

Sobre a Bunge

A Bunge (www.bunge.com, NYSE: BG) é líder mundial em abastecimento, processamento e fornecimento de produtos e ingredientes de grãos e sementes oleaginosas. Fundada em 1818, a Bunge alimenta um mundo em crescimento, criando produtos e oportunidades sustentáveis para mais de 70.000 agricultores e seus consumidores em todo o mundo. A empresa está sediada em Nova York e tem 31.000 funcionários, que estão por trás de mais de 360 terminais portuários, fábricas de processamento de sementes oleaginosas, silos de grãos e instalações de produção de alimentos e ingredientes em todo o mundo.

Esta entrada foi publicada em Geral, HOME - Destaques, Receitas Rápidas e marcada com a tag , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.


Envie sua receita para receitas@gastronomiars.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>