cuca de banana

Receita fácil de Cuca de Banana

Confira uma boa sugestão de receita de cuca de banana para fazer no final de semana.

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Recheio:

  • 4 a 5 bananas maduras

Farofa da cobertura:

  • 1 e ½ colher de sopa de margarina
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela acrescente o açúcar, a margarina, mexa bem e acrescente os demais ingredientes da massa. Se preferir, misture tudo com a ajuda de uma batedeira, até obter uma mistura homogênea.

Em outra tigela, coloque os ingredientes da cobertura e vá amassando com as mãos até obter uma farofinha. Coloque a massa em forminhas, cubra com bananas picadas e finalize com uma camada da farofa. Coloque as forminhas na sua fritadeira elétrica Mondial e programe o tempo para 10 a 15 minutos a 180º C. Ao final do tempo, faça o teste do palito para ver se a massa está dourada por fora e cozida por dentro. Sirva ainda quente!

Rendimento: 18 a 20 unidades

Dica: Se preferir, você ainda pode rechear o centro das cucas como se fossem cupcakes, com um pouco de geleia de frutas, manteiga de amendoim, trufa ou creme de avelã.

Esta entrada foi publicada em Geral, NOTÍCIAS - ENTREVISTAS, Receitas Rápidas e marcada com a tag , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.


Envie sua receita para receitas@gastronomiars.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>