Panquequinhas-Chinesas2

Confira três sugestões de receitas

A Gomes da Costa apresenta três sugestões de receitas: Panquequinhas Chinesas com Frango; Estrogonofe Vegetariano e Torta de Batata e Sardinha.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail.

PANQUEQUINHAS CHINESAS COM FRANGO

Rendimento: 4 porções

Tempo total: 45 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 25 Minutos

Ingredientes:

Panqueca:

  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 ovo (60g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
  • sal a gosto
  • óleo ou margarina para pincelar

Recheio e Cobertura:

  • 1 lata de Peito de Frango em Cubos em Molho Xadrez Gomes da Costa (170g)
  • Cebolinha fresca cortada em rodelas a gosto

Modo de Preparo:

Panqueca:

  • No copo do liquidificador junte o leite, o ovo, a farinha e o queijo. Bata em velocidade média até obter um creme homogênio. Tempere com sal se necessário.
  • Pincele com óleo ou margarina, uma frigideira pequena (com cerca de 13cm de diâmetro), antiaderente.
  • Distribua cerca de 2 colheres (sopa) de massa e movimente a frigideira em círculos, de maneira que a massa ocupe todo o fundo.
  • Cozinhe em fogo brando e quando começar a dourar vire a massa com a ajuda de uma espátula. Doure a massa dos dois lados.

Recheio e Cobertura:

  • Aqueça o conteúdo da embalagem de Peito de Frango em Cubos em Molho Xadrez Gomes da Costa. Separe os Cubos de Frango com Legumes do Molho.

Montagem:

  • No centro de cada disco da massa,  distribua os Cubos de Frango com Legumes. Enrole as panquecas como de costume e dobre as pontas para dentro . Sirva as panquequinhas cobertas pelo Molho aquecido, salpicado de cebolinha.

DICA DE CHEF

A medida que a massa da panqueca for ficando pronta, empilhe-as num prato, cobrindo com um filme plástico, para que não ressequem.

VARIAÇÃO

Mude o formato da apresentação: faça trouxinhas ao invés de panquequinhas.

 

ESTROGONOFE VEGETARIANO

 

Rendimento: 3 porções

Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo (15g)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 1 embalagem de Palmito Açaí em Conserva Picado Gomes da Costa, escorrido (300g)
  • 3 colheres (sopa) de catchup (45g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (15g)
  • Meia colher (chá) de molho inglês (2,5ml)
  • 1 embalagem de Champignons Inteiros Gomes da Costa, escorrido e cortados ao meio (100g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Refogue a cebola no óleo até dourar levemente.
  • Junte o Palmito Gomes da Costa e refogue demoradamente.
  • Misture o catchup, a mostarda e o molho inglês. Acrescente ao palmito refogado. Junte os Champignons Gomes da Costa. Misture.
  • Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cozinhe até levantar fervura. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

  • Se necessário acrescente 1 pitada de açúcar, para diminuir a acidez.
  • Flambe o estrogonofe: coloque ¼ de xícara (chá) de conhaque numa concha e leve  à chama do fogo até o conhaque começar a pegar  fogo. Despeje sobre o refogado (antes de acrescentar o creme de leite).

VARIAÇÃO

Acrescente ao estrogonofe, Coração de Alcachofra Gomes da Costa cortadas ao meio.

 

TORTA DE BATATA E SARDINHA

 

Ingredientes:

  • 3 batata médias (400g)
  • 1 lata de Sardinha Ralada com molho de tomate picante 125g
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal.
  • Escorra-as, descaque-as e amasse-as ainda quente. Junte o molho da Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
  • Acrescente o ovo, o cheiro verde e a Sardinha Gomes da Costa.
  • Misture após cada adição.
  • Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
  • Numa frigideira média (cerca de 20cm) antiaderente, aqueça metade da margarina. Distribua o purê de sardinha de modo a preencher toda a frigideira. Alise o purê com as costas de uma colher para moldar.
  • Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até as bordas dourarem.
  • Ponha um prato grande ou tampa de panela sobre a frigideira, vire a frigideira de modo que a torta passe para o prato.
  • Aqueça o restante da margarina e em seguida deixe a torta escorregar, com o lado dourado para cima para dentro da frigideira.
  • Cozinhe por mais 10 minutos do outro lado.
  • Desenforme e sirva quente.

DICA DE CHEF

As batatas devem ter o mesmo tamanho e serem cozidas com casca para terem um cozimento uniforme.

VARIAÇÃO

A batata pode ser substituída por batata doce ou mandioca.

 

 

 

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