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Receitas para quem gosta de academia

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Para te ajudar a diversificar na dieta, a Gomes da Costa separou três receitinhas incríveis. Dá só uma olhada nesses pratos maravilhosos, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

Sanduíche Salmão Maromba

 

Ingredientes:

  • 2 ovos (120g)
  • 5 claras (150g)
  • 2 colheres (sopa) de tapioca (24g)
  • 1 colher (chá) de azeite (5ml)

Recheio:

  • 1 lata de Salmão ao Natural Gomes da Costa (110g)
  • Meia embalagem de cream cheese light (75g)
  • 4 folhas grandes de alface americana bem picadas (cerca de 90g)

Modo de Preparo:

Crepioca:

  • Bata no liquidificador em velocidade média os ovos, as claras, a tapioca e o azeite, por cerca de 10 segundos.
  • Pincele com óleo ou azeite, uma frigideira antiaderente (com cerca de 20cm de diâmetro) e despeje nela cerca de 3 colheres (sopa) da massa de crepioca.
  • Leve ao fogo baixo e quando formar uma crostinha dourada nas bordas, vire a crepioca com o auxílio de uma espátula para que doure do outro lado.
  • Prepare 5 crepiocas. Reserve.

Montagem:

  • Num prato de servir, coloque uma crepioca, por cima espalhe uma parte do cream cheese, depois distribua o Salmão Gomes da Costa escorrido e quebrado e a alface picada. Continue montando as camadas desta maneira. Finalize com uma crepioca e espalhe cream cheese pela superfície.
  • Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Escondidinho de Batata Doce com Atum

 

Ingredientes:

Purê:

  • 3 batatas doce (500g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • Meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Purê:

  • Lave a casca das batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
  • Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quente pelo espremedor.
  • Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Recheio:

  • Numa panela, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. Refogue rapidamente. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

Montagem:

  • Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
  • Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

  • As batatas devem ser espremidas ainda quentes para que o purê fique bem liso.
  • Coloque 1 pitada de açúcar no purê para acentuar o sabor da batata.

VARIAÇÃO

Substitua o requeijão por queijo meia cura, mussarela ou queijo Minas ralado.

Omelete de Forno

 

Ingredientes:

  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 tomate médio, maduro e firme, picado (80g)
  • 1 cebola média picada (80g)
  • Sal a gosto
  • 4 ovos (240g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (27g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)

Modo de Preparo:

  • Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o tomate, a cebola e tempere com sal. Reserve.
  • Na batedeira bata as claras em neve e acrescente as gemas 1 a 1.
  • Unte um refratário médio com margarina. Distribua os ovos batidos.
  • Espalhe o recheio de atum pela superfície.
  • Finalize com as azeitonas e o queijo.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  • Sirva em seguida.
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