cookies

Receita para o Dia das Crianças

O Dia das Crianças está quase aí e uma forma de se divertir com os pequenos é fazer uma receita deliciosa com a  ajuda da garotada. Por isso, a docente da área de Gastronomia do Senac Caxias do Sul, Vanessa Pacheco de Andrade, preparou a receita de Cookies de chocolate e confetes para esse momento de alegria e muita diversão. Confira:

Cookies de chocolate e confetes

Ingredientes:

06 colheres de sopa de manteiga

¾ de xícara de açúcar refinado

03 colheres de sopa de açúcar mascavo

01 Ovo

1 xícara de farinha de trigo

01 colher de chá fermento químico

01 xícara de confete

01 colher de chá de essência de baunilha

¼ de xícara de cacau em pó

 

Modo de preparo:

1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar e essência de baunilha.

2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem por alguns minutos até formar um creme.

3. Misturar a farinha, o fermento e o cacau em pó aos poucos e ir misturando ao creme.

4. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado.

5. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 10 a 15 minutos no forno 180ºC.

 

Rendimento: 20 cookies

Tempo de preparo da receita: 40 minutos 

Esta entrada foi publicada em Geral, HOME - Destaques, Receitas Rápidas e marcada com a tag , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.


Envie sua receita para receitas@gastronomiars.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>