Cupcake-de-Limao-e-Chocolate

Receita de cupcakes para o Dia das Crianças

Marca Isabela sugere duas opções dessa delícia que a criançada adora

Os pequenos são os grandes homenageados no dia 12 de outubro, comemorado o Dia das Crianças. A ocasião é uma ótima oportunidade para celebrações simbólicas, seja trocando presentes ou brincando bastante com os amiguinhos. O que não pode faltar é muita diversão, alegria e, claro, comidinhas gostosas.

Pensando nisso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas na região Sul do País, sugere duas receitas que toda criança pede por mais. O Cupcake de Morango com Marshmallow é fofinho, tem o docinho da baunilha e o azedinho do morango. Juntos, formam uma combinação ainda mais saborosa. Já o Cupcake de Limão e Chocolate traz outro contraste interessante, já que o ácido do limão deixa a sobremesa refrescante. Disponha os cupcakes em forminhas coloridas para uma apresentação bem divertida.

Veja abaixo como é fácil os preparos e mão na massa!

Cupcake de Morango com Marshmallow

 

Ingredientes:

1 embalagem de biscoito Tortinha de Morango Isabela
1 colher (café) de corante sabor morango
1 colher (café) de bicarbonato em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
2 claras
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 caixinha de morangos, para decorar

Modo de Preparo:

- Comece preparando a massa. Leve ao processador ½ embalagem de biscoito e bata até obter uma farofa. Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o açúcar e o leite.

- Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo, a essência de baunilha e com o liquidificador ligado, junte o fermento em pó, o bicarbonato e bata até obter uma massa homogênea.

- Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para o crescimento da massa. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empadinhas, acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

- Prepare o marshmallow. Em uma panela pequena, junte o açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve e com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos a calda de açúcar e deixe bater por 5 minutos. Junte o corante, bata até envolver bem e reserve.

- Coloque o marshmallow em um saco de confeitar com bico de sua preferência, decore os cupcakes e finalize a decoração com biscoito tortinha de morango.

Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos

Cupcake de Limão e Chocolate

 

Ingredientes:

Cobertura

400 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel

Massa

3 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 embalagem de Biscoito Mousse Limão Isabela + Biscoito Mousse Chocolate Isabela, picados grosseiramente (150 g)

Recheio

1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de suco de limão

Modo de Preparo:

Cobertura

- Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Massa

- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.

- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer.

- Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Cupcakes

- Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.

- Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos

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