macarrone-do-cieslak-desktop

Receitas a Marmitex

Para ajudar na preparação daquele prato que dará água na boca dos seus companheiros por sua marmita e companheiras de serviço, separamos três receitas deliciosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Macarrone do Cieslak

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 alho poró médio fatiado
  • 3 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (510g)
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho, até dourar levemente.
  • Junte o alho poró e continue refogando até murchar.
  • Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido e tempere com a noz moscada e o sal.
  • Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
  • Junte a azeitona e o cheiro verde. Tempere com mais sal se necessário. Reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra.
  • Sirva o macarrão numa travessa e distribua por cima o molho quente. Salpique com o queijo parmesão.
  • Sirva em seguida ou leve ao forno para gratinar por alguns minutos.

Escondidinho de Feijão Branco e Atum

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • De véspera, deixe o feijão de molho coberto com água.
  • Numa panela de pressão junte a água e o feijão escorrido. Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 25 minutos após o início da pressão.
  • Numa outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alecrim e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente este refogado ao feijão. Tempere com sal e cozinhe até o feijão ficar totalmente macio e com o caldo encorpado.
  • Num refratário retangular pequeno (com cerca de 10x16cm), coloque metade do feijão. Sobre ele distribua o Atum Gomes da Costa escorrido. Cubra com o feijão restante. Reserve.

Farofa:

  • Numa tigela junte a farinha de rosca, o cheiro verde, o azeite e o queijo. Misture.
  • Distribua esta farofa sobre o feijão.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície começar a dourar.

DICA DE CHEF

O feijão branco deve ficar de molho coberto de água para que os grãos hidratem uniformemente.

VARIAÇÃO

Substitua a farinha de rosca por farinha feita de pão italiano.

 

Rocambole de Atum

Ingredientes:

Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite morno ( 360ml)
  • Meia xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 colher (chá) de sal (4g)
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)

Recheio:

  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • Meia lata de ervilha (100g)
  • Meia lata de milho (100g)
  • 1 cebola pequena bem picada (60g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (200g)
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo:

Massa:

  • Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o óleo e o sal. Junte a farinha de trigo aos poucos. Despeje a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe até a massa soltar das mãos. Reserve.

Recheio:

  • Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com o óleo de 1 lata, a ervilha, o milho e a cebola.

Montagem:

  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (com cerca de 50x30cm).
  • Distribua o recheio pela superfície da massa e espalhe o requeijão em colheradas sobre o recheio.
  • Enrole a massa como um rocambole no sentido do comprimento.
  • Coloque numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e a superfície dourada.
Esta entrada foi publicada em Geral, HOME - Destaques, Receitas Rápidas e marcada com a tag , , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.


Envie sua receita para receitas@gastronomiars.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>