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Cheesecake Leve de Goiabada

A Predilecta preparou uma versão leve da tradicional receita, sem deixar de lado todo o sabor da goiaba

O cheesecake é uma das sobremesas mais tradicionais dos Estados Unidos, mas que se espalhou por diversos países. Ele pode ter diferentes coberturas dependendo da região em que é preparado e, é claro, que ganhou sua versão brasileira com um dos doces mais típicos do país: a goiabada.

Para quem quiser aproveitar os sabores desse cheesecake Romeu e Julieta em uma versão com menos calorias, sem perder o sabor da goiaba, a Predilecta preparou uma receita especial: o Cheesecake Leve de Goiabada Predilecta. Para seu preparo, usamos ingredientes lights e a Goiaba Leve da Predilecta, que não tem adição de sódio e gorduras em sua composição e leva 48% menos açúcar que a versão tradicional, além de ser fonte de fibras.

Versão mini cheesecake leve de Goiabada

Confira a receita:

Cheese Cake Leve de Goiabada Predilecta

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de margarina ligth
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa rasa de adoçante stevia
  • 1 colher de café de sal

Ingredientes do Recheio:

  • 2 gemas
  • 2 colheres de soa de amigo de milho
  • 1 embalagem de creme de leite light (200g)
  • 1 lata de leite condensado light
  • 200 gramas de requeijão cremoso ligth em bisnaga
  • 2 claras em neve

Ingredientes da Cobertura:

  • 200 gramas de Goiabada Saudável Predilecta
  • ¼ de xícara de chá de água

Modo de Preparo

Massa: Coloque a margarina, o ovo, o adoçante e o açúcar em uma vasilha e misture até ficar homogêneo e claro. Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos e misturando, até que a massa desgrude da mão. Reserve.

Recheio: Bata as claras em nesse e reserve. Em outro recipiente misture as gemas peneiradas, o requeijão, o leite condensado, o amido de milho e o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque as claras em neve misture delicadamente, até a pasta ficar homogênea.

Cobertura: Derreta a goiabada com a água em fogo baixo e reserve até esfriar.

Montagem: Forre o fundo e as laterais de uma forma (sugestão: redonda de 24 cm de diâmetro com fundo falso) com a massa e a fure com o garfo para ela não criar bolhas. Espalhe o recheio uniformemente. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais dez minutos. Retire e deixe esfriar.  Depois de frio, desinforme, espalhe a cobertura e leve para a geladeira.

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