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Aprenda a fazer o Tiraditto com mozarella de búfala

De fácil preparo, a receita da chef Janaina Rickmann rende quatro porções, acompanhadas de um bom e delicioso vinho

Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada melhor do que degustar um bom vinho, acompanhado de um delicioso prato para aquecer neste inverno. E, que tal aproveitar a estação e aprender a preparar uma receita fácil e simples para as noites mais frias? A chef Janaina Rickmann ensina a fazer o Tiraditto com mozarella de búfala, um aperitivo que é ideal para a estação mais fria do ano. A receita está disponível no cardápio da Enoteca Decanter, de Blumenau, Santa Catarina, e rende quatro porções.

Para harmonizar com a receita, o sommelier Sidney Lucas sugere um clássico vinho tinto. Além de harmonizar com o prato, como toda bebida alcoólica, o vinho tinto esquenta o corpo, gerando uma sensação de satisfação e conforto.

A dica do sommelier é apostar no rótulo português Domingos Alves de Sousa Reserva Pessoal Douro 2008.  “O vinho proporciona um frescor na boca e nos aromas a intensidade chama atenção. Possui a presença de cerejas em licor, eucalipto e especiarias”, comenta Lucas.

Ingredientes

200g de mozarella de bufala fresca

100g de presunto parma

100g de cogumelos frescos

50g de manteiga

1 bandeja de manjericão fresco

50g grana padano ralado

10g nozes

250ml de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

5 de pinoli

Modo de preparo

Faça um pesto com manjericão, nozes, grana padano ralado e o azeite de oliva, e, reserve em uma vasilha. Amasse a mozzarella de bufala com um garfo, rasgue o presunto cru por cima da mozzarella  e regue com o pesto de manjericão por cima. Em uma frigideira salteie os cogumelos na manteiga, tempere com sal e pimenta e distribua por cima da porção. Aqueça o forno e doure os pinoles, em seguida distribua sobre os cogumelos.  A receita pode ser servida com torradas.

E pronto, delicie-se!

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