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Receitas com Sardinha

Todo mundo sabe que sardinha é deliciosa, saudável e prática. É só passar no mercado, comprar as suas Gomes da Costa e preparar várias receitinhas que vão dar água na boca de qualquer um.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil com sardinha separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

Ensopado de Grão de Bico e Sardinha

 

Ingredientes:

  • ¾ xícara (chá) de grão de bico (150g)
  • 1 cebola (média) cortada em gomos (80g)
  • 2 dentes de alho picados (4g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas (100g)
  • 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

Modo de Preparo:

  • De véspera deixe o grão de bico de molho em água.
  • Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o grão de bico escorrido e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase cozido.
  • Acrescente a cenoura e continue o cozimento até cenoura e grão de bico ficarem macios.
  • Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, a pimenta do reino e o cheiro verde. Misture.
  • Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Para acelerar a demolhagem do grão de bico use água morna.

VARIAÇÃO

Substitua a cebola por alho poró fatiado ou pimentão.

 

Bolinho de Arroz com Sardinha

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 lata de Sardinha com óleo Gomes da Costa (125g)
  • Meia colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  • No multiprocessador ou liquidificador, junte o arroz , o ovo, a salsinha, o queijo e o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  • Retire a mistura do multiprocessador e acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o fermento. Misture.
  • Leve ao fogo alto uma panela média preenchida até a metade com óleo.
  • Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, porcione a massa.
  • Despeje a massa porcionada no óleo quente e frite os bolinhos.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.

DICA DE CHEF

A massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.

VARIAÇÃO

Sirva este bolinho com molho de pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas e curtida em azeite.

 

Pizza de Sardinha do Gomes

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola pequena bem picada ou ralada
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (60g)
  • 1 tomate grande, sem sementes e sem pele, picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
Cobertura
  • 80g de mussarela ralada na parte grossa do ralador
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
Massa
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de azeite (60ml)
  • 1 pacote (pequeno) de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca ou trigo para polvilhar

Modo de Preparo:

Recheio:

Numa tigela junte as Sardinhas Gomes da Costa, a cebola, a azeitona, o tomate, o cheiro verde e misture. Reserve. Tempere com sal no momento de usar.

Massa:

  • No copo do liquidificador junte os ovos inteiros, o creme de leite, o azeite e o queijo. Bata por cerca de 1 minuto.
  • Despeje na massa a farinha peneirada com o fermento e o sal. Bata na tecla pulsar até obter uma massa homogênea.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (com cera de 25 cm de diâmetro). Despeje a massa e espalhe o recheio pela superfície.

Cobertura:

  • Salpique toda a superfície com a mussarela, orégano e distribua as rodelas dos ovos.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
  • Desenforme depois de morno.

DICA DE CHEF

O recheio deve ser temperado com sal no momento em que for ser usado, para que não forme líquido e umedeça a massa.

VARIAÇÃO

Substitua o azeite da receita pelo óleo da sardinha

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