muffins-de-sardinha-desktop

Quitutes para Festa Junina

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?! Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?! Não dá para se controlar com tanta comida boa.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

Muffins de Sardinha

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 cebola (média) picada
  • 1 ovo
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Orégano a gosto
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó

 Modo de Preparo:

  • Unte e enfarinhe as forminhas de empada (forminhas altas com cerca de 75 ml de capacidade – 4,5 x 4cm).
  • Numa tigela junte farinha, o sal, a margarina e o leite. Misture bem.
  • Acrescente a cebola, o ovo, a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo e o orégano. Misture novamente.
  • Por fim, adicione o fermento. Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturados.
  • Distribua a massa entre as forminhas reservadas.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

DICA DE CHEF

Os muffins podem ser feitos em forminhas de papel untadas, que devem ser colocadas dentro das forminhas de alumínio para manter o formato.

VARIAÇÃO

Acrescente queijo parmesão ou mozarela ralada à massa.

Esta entrada foi publicada em Geral, HOME - Destaques, Receitas Rápidas e marcada com a tag , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.


Envie sua receita para receitas@gastronomiars.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>