bolinho-de-colher-de-atum-desktop

Quitutes para Festa Junina

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?! Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?! Não dá para se controlar com tanta comida boa.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bolinho de Colher de Atum

Ingredientes:

    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  • Numa tigela junte o ovo, o leite e o óleo do Atum. Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o Atum e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte o fermento e misture bem.
  • Com o auxílio de 1 colher de sopa medida, porcione a massa e frite em óleo abundante quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.

DICA DE CHEF

Se o óleo estiver muito quente, abaixe um pouco o fogo para que durante a fritura o bolinho cozinhe por dentro.

VARIAÇÃO

Acrescente azeitona verde picada à massa.

Esta entrada foi publicada em Geral, HOME - Destaques, Receitas Rápidas e marcada com a tag , , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.


Envie sua receita para receitas@gastronomiars.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>