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Receitas para deixar seu São João mais saboroso

O mês de junho se aproxima e com ele uma das celebrações mais gostosas do ano. E que tal comemorar essa época tão festiva com pratos deliciosos?

Com muito carinho a Primor selecionou quatro receitas que certamente irão fazer sucesso entre os seus convidados neste São João. Como opções de salgados, estão os aperitivos de milho e o quiche de abobrinha e queijo. Para a explosão de sabores doces, não podia faltar o bolo de pé de moleque e o pudim de paçoca.

Com essas receitas fáceis e deliciosas, você só precisará se preocupar com o que vestir e com a decoração! Confira o passo a passo abaixo:

 

Aperitivo de milho

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 5 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
  • 4 Unidade(s) de espigas de milho pequenas
  • 1 Unidade(s) de dente de alho picado
  • sal à gosto
  • 1 Colher(es) de Café de pimenta do reino
  • 1 Pitada(s) de cominho
  • Salsa ou coentro picado à gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe as espigas de milho em água, até que estejam bem macias.
  • Corte em fatias com cerca de 1cm de espessura.
  • Doure rapidamente o alho na margarina. Junte o milho fatiado e envolva bem cada fatia. Tempere com o sal, com a pimenta e o cominho. Fora do fogo adicione a salsa.
    • Sirva em seguida.

Quiche de abobrinha e queijo
 

  • Rendimento: 10 fatias
  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes

Massa 

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (360 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)
  • ½ sache de caldo de legumes (4 g)
  • 1 ½ colher (chá) de sal (3 g)
  • 1 xícara (chá) rasa de margarina Primor com sal (180 g)
  • ½ xícara (chá) rasa de água morna (120 g)
  • 1 gema (20 g)
  • Recheio
  • 1 abobrinha grande ralada, higienizada (370 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (240 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120 g)
  • 1 sachê de caldo de legumes (7,5 g)
  • 2 ovos (110 g)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim (30 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150 g)
  • sal a gosto

 

Modo de Preparo

Massa: Em uma vasilha, misture a farinha de trigo Primor, o queijo parmesão ralado, o caldo de legumes e o sal. Acrescente a margarina Primor e misture bem. Junte a gema, a água (aos poucos), e misture até que a massa se torne lisa e homogênea. Abra a massa, forre uma fôrma com 20 cm de diâmetro e fundo removível, fure o fundo com as pontas de um garfo e reserve.

 

Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio, coloque sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 150ºC, por 30 minutos.

 

 

Bolo de pé de moleque

Ingredientes

 

  • 1 col. de sopa de Margarina Primor Todo Dia;
  • ¼ xíc. de café coado forte e quente;
  • ¾   xíc. de açúcar mascavo;
  • ¼   xíc. de açúcar refinado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 ovos pequenos;
  • 300 gr. de mandioca crua, ralada e escorrida:
  • ½ xic. de castanha de caju torrada e triturada;
  • 1 col. café de cravo em pó;
  • 2 col. chá de canela em pó;
  • 1 col. chá de erva doce em pó;
  • ½ xíc. castanha de caju inteiras, para decorar.

 

Modo de Preparo

 

  • Em uma tigela, misture o café com a margarina e mexa até derreter. Junte os açúcares, o leite de coco, os ovos e a mandioca.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Coloque em uma fôrma redonda com cone central, medindo 18cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
  • Disponha as castanhas sobre a massa e asse no forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 50 minutos ou espete com um palito e veja se ele sai seco.
  • Desenforme frio.

Pudim de paçoca e coco

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 320 minutos
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 50 Grama(s) de Margarina Primor Forno e Fogão
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • 1 1/2 Xícara(s) de leite
  • 1 Lata(s) de leite condensado
  • 4 Unidade(s) de ovos
  • 2 Xícara(s) de paçoca cortada em pedaços
  • 1 Xícara(s) de coco ralado

Modo de Preparo

  • Com o açúcar, caramelize uma forma para pudim com 20 cm de diâmetro e reserve.
  • Ao liquidificador, leve o leite, o leite condensado, a margarina Primor Forno & Fogão e os ovos para bater. Transfira o líquido para uma tigela, adicione a paçoca, o coco ralado e misture.
  • Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve para assar, em banho-maria e forno preaquecido, à temperatura de 200°C, por aproximadamente 1 hora.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme na hora de servir.

 

Sobre a Bunge South America

Há dois séculos, a Bunge tem ajudado a alimentar o mundo ao conectar pessoas, mercados, países e culturas ao redor do mundo. Há 134 na América do Sul, a empresa conta com cerca de 16 mil funcionários na região, dedicados a aprimorar a cadeia do agronegócio e a produção de alimentos, tornando-os cada vez mais saudáveis e acessíveis para uma população em constante crescimento. Com operações em mais de 150 instalações entre fábricas, usinas, moinhos, portos, centros de distribuição e silos, a Bunge South America está presente em 5 países da região – Argentina, Brasil, Chile, Paraguai e Uruguai. Posicionada entre as líderes em seus segmentos de atuação, que incluem agronegócio, alimentos, açúcar e bioenergia, e fertilizantes, a empresa é a terceira maior exportadora da América do Sul. Marcas como Soya, Delícia, Primor, Valderey, Sol Mix e Salsaretti fazem parte da vida de milhares de pessoas e da história de uma empresa global com 200 anos de atuação.

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