imagem_release_1724827 (1)

Você sabe o que é defeso?

Descubra quais são os peixes que estão em alta no mês de maio

Ter um peixe fresco à mesa é sempre muito bom, porém algumas espécies não podem ser pescadas durante o ano todo, já que existe o defeso, período que se proíbe a caça, coleta e pesca de recursos naturais.
Com mais de 40 anos de experiência no mercado de peixe, Hermes Marcatti, proprietário da boutique de peixes Pescados Hermes, informa que ter a consciência sobre essas épocas, ajuda a garantir a preservação das espécies, além de certificar que se está consumindo um produto fresco. “Não adianta nadar contra a maré, tem que se respeitar a época do defeso para proteger o ciclo natural e com isso ainda conseguimos manter produtos saudáveis na mesa”, enfatiza Marcatti.
Hermes ainda dá dicas, entre os peixes mais consumidos, de tipos que podem ser encontrados durante o mês de maio: Cambucu, Garoupa, Linguado e Tainha.
Abaixo segue receita de Cambucu, assinada pela chef Mirian Marcatti.

Cambucu assada recheada com muçarela e agrião
Ingredientes:
1,5 kg de cambucu aberta pelas costas
300 g de muçarela
1 maço de agrião (só as folhas)
300 g de batatas fatiadas e pré-cozidas
Sal, pimenta e salsa a gosto
1 xícara de vinho branco, seco ou saquê

Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta, salsa e vinho e reserve. Na forma, coloque as batatas para formar a cama onde o peixe será acomodado. Recheie-o com a muçarela e por cima o agrião. Feche com palitos e coloque para assar em forno pré-aquecido 200°, por 45 minutos. Não cubra com alumínio.

Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil

Serviço
Pescados Hermes
Endereço:
Rua das Figueiras, 2231 – Bairro Campestre – Santo André – SP
Atendimento: Segundas das 10h às 19h. De Terça a sábado das 7h às 19h. Domingos e Feriados das 8h às 14h.
Mais informações: (11) 2988-5031 – www.pescadoshermes.com.br
Atendimento pelo Whatsapp: (11) 98292-0284
Delivery no Grande ABC: De Terça a sextas das 10h às 15h.

Esta entrada foi publicada em Geral, HOME - Destaques, Receitas Rápidas e marcada com a tag , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.


Envie sua receita para receitas@gastronomiars.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>