pure de feijao branco com tomilho e cebola v2

Receitas sem carne para preparar no dia a dia

Foi-se o tempo em que receitas sem carne eram sinônimos de pratos sem sabor. Se você tem alguma restrição quanto à proteína em questão, não se preocupe! A Cozinha Experimental Camil organizou duas sugestões deliciosas e práticas para você preparar na semana. Confira!

Falafel

Rendimento: 15 unidades

Tempo de pré-preparo: 8 horas

Tempo de descanso: 30 minutos

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo total: 9 horas e 20 minutos

 

INGREDIENTES: 

 

MASSA

1 xícara (chá) de Grão de Bico CAMIL

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados

meia colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (chá) de sal

1 pitada de cominho em pó

1 pitada de páprica picante

1 pitada de coentro em pó

pimenta síria a gosto

1 colher (sopa) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

MOLHO DE IOGURTE

1 pote de iogurte natural

1 colher (chá) de hortelã picada

1 colher (sopa) de suco de limão

sal a gosto

Para fritar:

óleo

 

MODO DE PREPARO: 

MASSA

1- Em uma tigela, coloque o Grão de Bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas.

2- Escorra a água e seque bem com papel-toalha.

3-  Em um processador, adicione o Grão de Bico CAMIL escorrido e bata até ficar bem triturado.

4- Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o alho, o fermento, o sal, o cominho, a páprica, o coentro, a pimenta síria, a salsinha e a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.

5- Divida a massa reservada em 15 porções, modele bolinhas e achate levemente com as palmas das mãos.

6- Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos.

7- Escorra em papel absorvente e reserve.

MOLHO DE IOGURTE

8- Adicione a uma tigela o iogurte, a hortelã, o suco de limão e o sal e misture até ficar homogêneo. Sirva com os bolinhos.

DICA:

Experimente adicionar folhas de hortelã picadas na massa.

  

Purê de feijão branco com tomilho e cebola

pure de feijao branco com tomilho e cebola v2

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

 

INGREDIENTES:

CEBOLA

meia xícara (chá) de óleo

1 cebola grande cortada em rodelas finas

PURÊ

2 embalagens de Feijão Branco Pronto CAMIL

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

tomilho fresco a gosto

MODO DE PREPARO:

CEBOLA

1-    Em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola. Frite lentamente até ficar dourada, mexendo algumas vezes, para que não queimem.

2-    Escorra em papel toalha e reserve.

PURÊ

3-    Escorra o Feijão Branco CAMIL Pronto. Reserve.

4-    Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o Feijão Branco Pronto CAMIL e refogue por 2 minutos.

5-    Bata o refogado no processador até obter um purê homogêneo.

6-    Volte o purê para a panela, acrescente o requeijão, o tomilho e misture bem.

7-    Coloque em um refratário e cubra com as cebolas reservadas. Sirva em seguida.

DICA:
Experimente finalizar com queijo parmesão ralado e levar purê para gratinar.

 

Sobre a Camil Alimentos 

Uma das maiores empresas de alimentos da América do Sul, a Camil Alimentos iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963 como uma cooperativa de produtores de arroz. Atualmente, a empresa possui 29 unidades de processamento e 18 centros de distribuição no Brasil, Argentina, Chile, Peru e Uruguai, exporta para mais de 50 países e conta com 6.100 colaboradores nas localidades em que atua.

O processo de diversificação do portfólio da Camil Alimentos teve início em 1987, quando a empresa começou a comercializar feijão. Atualmente, a empresa detém marcas líderes de mercado e top of mind em suas categorias: União, Camil (arroz) e Coqueiro (sardinha).

Com uma estratégia de negócios pautada pela diversificação do portfólio, inovação de produtos, aquisições estratégicas e expansão para mercados externos, a Camil Alimentos é, hoje, líder em beneficiamento e comercialização de arroz no Brasil, Chile, Uruguai, Peru e Argentina.

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