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Receitas práticas para curtir o café da tarde com amigos

 

Para colocar a conversa em dia e se divertir, nada melhor do que reunir os amigos para um café da tarde e servir comidinhas fáceis e versáteis. Pensando nisso, Delícia preparou um cardápio especial para deixar este encontro ainda mais gostoso.

Para entrada, a sugestão é a Torta Sexta-feira com recheio de legumes seguida pelo Quiche de Carne Seca. De sobremesa as dicas são as Broinhas de Milho e o Bolo Amanteigado de Limão e Geleia de Morango. Confira abaixo:

Torta sexta-feira

Rendimento: 10 porções de 110g

Tempo de Preparo: 1h

Grau de dificuldade: Fácil                          

 

INGREDIENTES

Massa

2 xícaras (chá) de Farinha de trigo (240g)
3/4 xícara (chá) de leite (180ml)
3 ovos (165g)
½ xícara (chá) de Margarina Delícia Cremosa (100g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
1 colher (chá) de sal (4g)
1 colher (sopa) de tempero à base de cebola e alho desidratados (3g)

2 colheres (sopa) de fermento químico (15g)
Recheio

2 cenouras médias, sem casca e sem as pontas (120g)
1 abobrinha média, sem as pontas (170g)
5 buquês de couve-flor (150g)
5 buquês de brócolis (150g)

Sal a gosto
Decoração

1/3 xícara (chá) de parmesão fresco ralado (40g)

 

MODO DE PREPARO

Recheio: Reserve a abobrinha. Em uma panela cozinhe todos os legumes “al dente” e tempere com o sal. Escorra a água, corte as cenouras e a abobrinha em cubos médios e reserve.

Massa: Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa cremosa.

Montagem: Em uma travessa refratária, despeje metade da massa, os legumes cozidos e em seguida o restante da massa. Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar, em forno previamente aquecido, à temperatura 180ºC, por 35 minutos.

 

Quiche de carne seca

 

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de Preparo: 1h10 (mais tempo para dessalgar e cozinhar a carne seca)

 

INGREDIENTES

Massa

¾ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme (150g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)

2 ovos (110g)

4 colheres (sopa) de água (50g)

1 colher (sobremesa) de sal (7g)

 

Recheio

2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (40g)

600g de carne seca magra, cozida e desfiada

1 cebola pequena ralada ou picada (80g)

 

*Creme

3 xícaras (chá) de leite (700g)

6 ovos (330g)

1 lata de creme de leite (290g)

½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)

2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa (200g)

 

MODO DE PREPARO

Massa: Em uma vasilha junte todos os ingredientes, amasse bem até que os ingredientes se unam e reserve.

Recheio: Em frigideira funda leve a Margarina Delícia Supreme para derreter. Junte a cebola e frite até ficar translúcida. Agregue a carne seca e refogue bem. Retire do fogo e reserve.

Creme: Em uma vasilha coloque o leite, os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo e misture bem. Acrescente a carne refogada e o queijo mussarela ralado.

Montagem: Em forma desmontável abra a massa por todo o fundo e pelas laterais. Despeje o recheio e leve para assar em forno aquecido, à temperatura de 150ºC, por 40 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a crosta dourada.

Broinhas de milho

Rendimento: 30 unidades

Tempo de Preparo: 1h

 

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de Margarina Delícia (100g)

½ xícara (chá) de leite pó (70g)

½ xícara (chá) de açúcar (90g)

1 ¼ xícara (chá) de fubá (250g)

¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90g)

2 ovos (110g)

1 colher (sopa) rasa de fermento (8g)

Margarina Delícia para untar

2 gemas para pincelar

1 xícara (chá) de açúcar cristal (180g)

 

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha junte todos os ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário coloque um pouco mais de farinha de trigo.

Unte uma assadeira com Margarina Delícia e reserve.

Faça pequenas bolas com a massa, coloque-as na assadeira e com 2 dedos pressione a superfície achatando-as um pouco. Pincele com gemas e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 150º.C, por 25 minutos. Retire do forno, ainda quente pincele com Margarina Delícia e polvilhe com açúcar cristal.

Deixe esfriar e sirva.

 

Bolo amanteigado de limão e geleia de morango

INGREDIENTES

1/2 Xícara Delícia

1/2 Xícara açúcar

1 Unidade ovo

Raspas e suco de 1 limão

1 1/3 Xícaras farinha de trigo

1/2 Colher de Sopa fermento

1/2 Xícara margarina Delícia sem sal (para recheio)

1 Xícara cream cheese amolecido

2 Unidades ovos (para recheio)

1/2 Colher de Chá raspas limão

2/3 Xícara açúcar de confeiteiro

1/2 Xícara açúcar (para a geleia)

1 Caixa morango limpos e sem as folhinhas

1 Colher de Sopa suco de limão

Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

 

MODO DE PREPARO

Geleia: Em uma panela leve o açúcar para derreter em fogo baixo. Adicione os morangos, o suco de limão e, mexendo de vez em quando, cozinhe até ponto de geleia.

Desligue e reserve.

Recheio: Na batedeira, leve a margarina Delícia e o cream cheese para bater até ponto de creme liso. Adicione os ovos, o suco e as raspas de limão. Acrescente o açúcar confeitaria e bata bem. Desligue e reserve.
Massa: Na batedeira leve a margarina Delícia, o açúcar e o ovo, para bater, na velocidade alta, até ponto de creme claro. Abaixe a velocidade, acrescente o suco e desligue. Junte a farinha, as raspas, o fermento, misture bem e reserve. Em forma redonda com furo no meio, levemente untada com margarina Delícia, coloque a massa. Em uma única camada, espalhe a geleia de morango sobre a massa e em seguida o creme, espalhando-o uniformemente. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por 40 minutos. Sirva quente ou frio polvilhado com açúcar de confeiteiro.

 

Sobre a Bunge South America

Há dois séculos, a Bunge tem ajudado a alimentar o mundo ao conectar pessoas, mercados, países e culturas ao redor do mundo. Há 134 na América do Sul, a empresa conta com cerca de 16 mil funcionários na região, dedicados a aprimorar a cadeia do agronegócio e a produção de alimentos, tornando-os cada vez mais saudáveis e acessíveis para uma população em constante crescimento. Com operações em mais de 150 instalações entre fábricas, usinas, moinhos, portos, centros de distribuição e silos, a Bunge South America está presente em 5 países da região – Argentina, Brasil, Chile, Paraguai e Uruguai. Posicionada entre as líderes em seus segmentos de atuação, que incluem agronegócio, alimentos, açúcar e bioenergia, e fertilizantes, a empresa é a terceira maior exportadora da América do Sul. Marcas como Soya, Delícia, Primor, Valderey, Sol Mix e Salsaretti fazem parte da vida de milhares de pessoas e da história de uma empresa global com 200 anos de atuação

 

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