Muffim de espinafre e atum

Dica Coqueiro: Muffins de espinafre com atum

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 10 unidades

Ingredientes:

REFOGADO

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
meia cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado

MASSA

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de amido de milho
1 tomate médio sem sementes picado
1 lata de Atum Sólido em Água COQUEIRO escorrido
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar:
azeite de oliva

Para polvilhar:
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

REFOGADO

1-    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
2-    Junte o espinafre cozido e refogue rapidamente para não soltar água. Reserve até esfriar.

MASSA

3-    Unte com azeite 10 formas para muffins (7 cm de diâmetro). Reserve.
4-    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5-    Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal e o amido até ficar homogêneo.
6-    Coloque a mistura em uma tigela, junte o espinafre reservado, o tomate, o Atum Sólido em Água COQUEIRO, o fermento e misture bem.
7-    Distribua a massa nas formas reservadas, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, este saia limpo. Sirva quente ou frio.

DICA:
Para obter 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, utilize 1 maço de espinafre grande picado.

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