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Gallo e MasterChef ensinam a preparar um delicioso tartar de salmão

O episódio do Masterchef, reality show de culinária mais famoso do Brasil, exibido na terça-feira (04/12), pela Band, mostrou uma deliciosa receita de tartar de salmão. O prato reproduzido pelo carismático chef francês Erick Jacquin conta com uma combinação de temperos únicos e deliciosos. Para dar ainda mais sabor à receita, o tartar foi preparado com o azeite Gallo Reserva, que tem um sabor intenso e marcante.

Abaixo, você confere a receita completa de tartar de salmão com as dicas do chef:

INGREDIENTES:

400g de lombo de salmão limpo

100g de maçã verde (cortada em cubos pequenos)

50ml de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

Sal e pimenta do reino à gosto

Erva doce picada à gosto
Cebola roxa picada à gosto
Cebolete picada à gosto
Crispy de legumes para acompanhar

MODO DE PREPARAÇÃO:

Corte o lombo de salmão em pequenos cubos e envolva com a cebola roxa picada, a erva doce picada e os cubos da maçã. Misture tudo e em seguida tempere com Azeite Gallo Reserva, sal, pimenta do reino e cebolete picada. Misture mais um pouco e deixe marinar por cerca de 30 minutos.

Para empratar utilize uma forma cilíndrica, montando o tartar na parte central. Finalize decorando com crispy de legumes, uma fatia bem fina de maçã verde e um pouco mais do Azeite Gallo Reserva.

Sirva bem fresco.

 

 

MOLHO PARA ACOMPANHAR:

INGREDIENTES:

3 col. de sopa de Azeite Gallo Reserva

1 col. de sopa de Vinagre de Vinho Branco Gallo

1 col.  de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha ou outra de preferência)

Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARAÇÃO:

Misture bem todos os ingredientes até emulsionar.

DICA DO CHEF

Escolha sempre peixe fresco para o seu tartar e, após o preparo até a hora de servir, deixe-o descansar em uma vasilha sob uma bacia de gelo. Manter o peixe refrigerado é fundamental para sua boa conservação.

Sobre o Azeite Extra Virgem Gallo Reserva:

Azeite mais intenso da linha Intensidade de Sabor. Uma combinação de aromas complexos e sabores ricos e persistentes. Ideal para realçar o sabor do prato.

Sobre GALLO  

GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em mais de 40 países, GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite www.azeitegallo.com.br.

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