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Três receitas de doces para deixar o dia mais doce

A arte de preparar doces e compotas é, muitas vezes, passada de geração em geração. Um bom doce caseiro tem o poder de fazer qualquer ocasião ainda mais especial. São delícias que podem finalizar um saboroso almoço em família ou que podem se transformar em uma deliciosa maneira de presentear e surpreender alguém especial.

Para te convidar a fazer do mundo um lugar mais doce, a Cozinha Experimental União preparou três sugestões fáceis e deliciosas de fazer. Confiar abaixo.

 

Doce de Banana [foto]

Capacidade de xícara: 200 ml

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 4 porções

 

INGREDIENTES

10 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas (1 kg)

2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

3 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (570 g)

3 xícaras (chá) de água (300 ml)

1 pedaço pequeno de canela em pau

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque a banana-nanica e misture o suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio adicione o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com 1 xícara (chá) de água e cozinhe até obter uma calda de caramelo claro.
  3. Junte a banana reservada, o restante da água e a canela em pau.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 50 minutos ou até que a banana adquira um tom avermelhado escuro e os pedaços se dissolvam e o doce fique cremoso.
  5. Desligue o fogo, retire a canela em pau e sirva frio ou gelado.

DICA:

Experimente servir o doce de banana com queijo branco.

 

Doce de Leite Cremoso

Capacidade da xícara: 200 ml

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

1 litro de leite

1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g)

½ colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)

MODO DE PREPARO

1) Em uma panela grande e alta, em fogo médio/baixo adicione o leite, o açúcar UNIÃO Cristalçúcar e o bicarbonato e cozinhe mexendo aos poucos e tomando cuidado para não ferver e vazar da panela, por aproximadamente 1 hora ou até obter a cor de caramelo claro.

2) Retire da panela, coloque em um pote bem fechado e sirva frio.

DICA:

Para ajudar que o leite não transborde durante o cozimento do doce de leite, você pode colocar um pires de cabeça para baixo dentro da panela.

É importante utilizar no preparar o leite integral ou com um maior teor de gordura como o leite fresco, para obter um doce de leite mais cremoso e saboroso.

A adição do bicarbonato ajuda a não deixar a proteína do leite coagular e ajudar na textura cremosa do doce.

 

Doce de Abóbora

Capacidade da xícara: 200ml

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

500g de abóbora pescoço cortada em cubos

1 xícara (chá) de água (200ml)

4 colheres (sopa) de coco seco ralado

1 e ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (285 g)

6 cravos-da-índia

1 pedaço de canela em pau

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, adicione a abóbora, a água, o coco, o açúcar UNIÃO Cristalçúcar, o cravo e a canela e cozinhe em fogo baixo, por 40 a 45 minutos ou até a abóbora se desmanchar e o doce apurar.
  2. Sirva quente ou frio.

 

DICA

Experimente substituir o coco seco por coco fresco ralado.

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

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Sobre a Camil Alimentos:

Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

 

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