chantily

Aprenda como preparar um delicioso chantilly

Leve e muito versátil, o chantilly é aposta certeira para deixar doces e sobremesas ainda mais gostosos. Seu preparo é simples e leva apenas dois ingredientes, creme de leite e açúcar, quem não pode ou deseja reduzir o consumo de açúcar, pode preparar o chantilly com União Sucralose uso Culinário, opção que garante sabor e performance similares.

Para garantir a consistência perfeita do chantilly, alguns cuidados são necessários. “É muito importante que o creme de leite seja fresco, com pelo menos 35% de gordura e esteja bem gelado. O recipiente em que você irá bater o creme também deve estar gelado. Isso garante mais estabilidade e firmeza para o chantilly”, explica Ivy Oliveira, chef da Cozinha Experimento União.

Na hora de bater os ingredientes também é preciso atenção. “Não existe uma média de tempo, é preciso ficar de olho na consistência, que deve ser firme, formando picos. Cuidado para não bater excessivamente ou você pode acabar com manteiga ao invés de chantilly”.

Delicioso com frutas frescas, o chantilly também pode ser utilizado para rechear ou cobrir bolos e finalizar doces como cupcakes e pavês. Caso deseje saborizar seu creme, você pode acrescentar essência ou fava de baunilha, raspas de laranja e limão ou adicionar chocolate em pó.

Para você preparar essa delícia em casa sem erro União preparou um passo a passo em vídeo. Além disso abaixo você confere uma seleção especial de preparações com chantilly (tanto com açúcar, quanto com sucralose).

RECEITA DE CHANTILLY

CAPACIDADE DE XÍCARA: 200 ml

TEMPO DE GELADEIRA: 6 horas

TEMPO DE PREPARO: 5 minutos

TEMPO TOTAL: 6 horas e 5 minutos

RENDIMENTO: 1 porção

 

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de Creme de leite fresco e gelado (200 ml)

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30 g)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe a tigela da bateira na geladeira ou freezer por 20 minutos.
  2. Retire a tigela da batedeira da geladeira e adicione o creme de leite e o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e bata em velocidade média até formar picos firmes.
  3. Sirva em seguida ou utilize da forma que desejar.

 

DICA:

  • Sempre utilize creme de leite fresco e com pelo menos 35% de gordura.
  • Cuidado na hora de bater o chantilly para que ele não vire manteiga.
  • Você pode saborizar o chantilly com essência de baunilha, fava de baunilha, raspas de laranja ou limão ou adicionar chocolate em pó.

 

PAVÊ DE COCO E MANGA COM GENGIBRE

Tempo total: 2h 40min

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes

CREME

1 xícara (chá) Leite (200ml)

1 xícara (chá) Leite de Coco (200ml)

1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)

4 gemas (80g)

4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)

1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)

GELEIA DE MANGA

2 xícaras (chá) manga cortadas em cubos (300g)

1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)

1 colher (chá) gengibre fresco ralado (3g)

CHANTILLY

1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)

2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)

MONTAGEM

1 pacote biscoito champanhe (150g)

fitas de coco

Manga cortada em lâminas finas

 

Modo de preparo

CREME

1) Em uma panela, acrescente o leite, o leite de coco e o Açúcar refinado UNIÃO, e leve em fogo médio até ferver.

2) Em uma tigela, misture as gemas e o amido de milho.

3) Desligue o fogo e adicione o leite aos poucos à mistura de gemas, mexendo bem para não empelotar.

4) Volte a mistura para a panela e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.

5) Retire do fogo e acrescente a manteiga. Coloque o creme na tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve até esfriar.

 

GELEIA DE MANGA

6) Em uma panela, adicione a manga e o Açúcar refinado UNIÃO, e cozinhe em fogo médio até formar uma geleia. Desligue o fogo e acrescente o gengibre. Reserve.

 

CHANTILLY

7) Em uma batedeira, bata em velocidade média o creme de leite fresco e Açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar até formar um creme em picos firmes. Reserve.

 

MONTAGEM

8) Em taças, intercale camadas de biscoito, creme de coco e geleia de manga, repetindo a operação para formar outras camadas. Decore com o chantilly, a fita de coco e as lâminas de manga. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

 

MERENGUE DE MORANGO COM UNIÃO SUCRALOSE

Tempo total: 2h

Rendimento: 2 porções

 

Ingredientes

 

SUSPIRO

1 clara (40g)

8 colheres (sopa) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (64g)

raspas de limão a gosto

Papel Manteiga para forrar

Manteiga sem sal para untar

 

CHANTILLY

1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)

3 colheres (sopa) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (24g)

1/2 colher (chá) essência de baunilha (2.5ml)

 

MONTAGEM

1 xícara (chá) Morangos picados (140g)

morango cortado ao meio

 

Modo de preparo

 

SUSPIRO

1) Preaqueça o forno na temperatura baixa (100°C). Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte levemente com manteiga. Reserve.

2) Em uma batedeira, bata na velocidade máxima a clara com o adoçante culinário UNIÃO Sucralose por cerca de 10 minutos ou até ficarem bem firmes.

3) Em seguida, adicione as raspas de limão e bata rapidamente. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e modele os suspiros na assadeira reservada.

4) Asse no forno preaquecido (100ºC) por 1 hora ou até que fiquem secos. Reserve até esfriar.

 

CHANTILLY

5) Em uma batedeira, bata todos os ingredientes na velocidade mínima, até obter um creme liso e espesso.

6) Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

 

MONTAGEM

7) Em uma taça, coloque uma camada de suspiros reservados e quebrados, cubra com uma camada de morango e outra de chantilly.

8) Faça outra camada de suspiros quebrados e morango, e finalize com chantilly, decorando com suspiros e um morango cortado ao meio. Sirva em seguida.

CUPCAKE DE CHOCOLATE

Capacidade da xícara: 200 ml

Capacidade e tipo do recipiente: 93 ml (5 x 7 x 3 cm)/ forminha para muffins

Temperatura e tempo de forno: moderado (180°C) / cerca de 40 minutos

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes:

Massa

2 claras (80 g)

2 gemas (40 g)

¼ xícara de (chá) de manteiga (45 g)

1 xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115 g)

½ xícara (chá) cacau em pó (42 g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)

2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)

150 ml de leite

 

Chantilly

200 ml de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (30 g)

½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)

 

Montagem

6 morangos cortados ao meio

 

Modo de fazer:

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga até obter uma mistura clara, acrescente lentamente o adoçante culinário UNIÃO Sucralose. Junte o cacau em pó. Coloque a farinha misturada com o fermento intercalando com o leite. Desligue a batedeira e acrescente a clara em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em forminhas para muffins e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos até que ao espetar um palito, este saia limpo.

Chantilly

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade média até formar picos firmes.

Leve à geladeira por no mínimo 15 minutos antes de usar.

Montagem

Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico grande pitanga (nº 1) cubra os bolinhos de chocolate e decore com uma metade de morango. Sirva sem seguida.

 

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

Acompanhe União no facebook - www.facebook.com/CiaUniao

Confira os vídeos e dicas da marca  – www.youtube.com/ciauniao
Compartilhe a #juntoagentefaz

 

Sobre a Camil Alimentos:

Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Esta entrada foi publicada em Geral, Receitas Rápidas e marcada com a tag , , , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.


Envie sua receita para receitas@gastronomiars.com.br

Uma resposta a Aprenda como preparar um delicioso chantilly

  1. Wanderson disse:

    Gostei muito do seu post, o conteúdo além de ser bem explicado tem me ajudado muito, vou acompanhar mais suas postagens.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>