formigueiro

Receita: Bolo Formigueiro União

Capacidade da xícara: 200ml

Tipo do recipiente:  fôrma redonda de furo central (20 x 22 cm)

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno 1 hora

Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Rendimento: 15 porções

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)

200g manteiga sem sal em temperatura ambiente

4 gemas (80g)

1 xícara (chá) de leite (200ml)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)

¾ xícara (chá) de chocolate granulado (112,5g)

4 claras em neve (160g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

 

Para untar e polvilhar:

Manteiga

Farinha de trigo

 

Para polvilhar:

açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR

 

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180°C. unte e enfarinhe uma forma de furo central (20 x 22 cm) e reserve. Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e as gemas, por 10 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. Desligue a batedeira, adicione alternadamente, o leite e a farinha e misture. Incorpore delicadamente, o chocolate granulado, as claras e, por último, o fermento. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva morno ou frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

 

Dica:

Se quiser congelar, embale bem o bolo, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.

Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

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