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Receitas para um verão doce e leve

As receitas de Sorvete de manga com coco e o Mousse de maracujá trazem a leveza e o sabor que combinam especialmente com o verão! A chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União desenvolveu duas receitas com União Sucralose, que torna as receitas doces sem adição de açúcar.

Confira a seguir as receitas

Sorvete de manga e coco com União Sucralose

Capacidade da xícara: 200 ml

Tempo de pré-preparo: 6 horas

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de geladeira/freezer: 4 horas

Tempo total: 10 horas e 20 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

2 bananas-nanicas maduras picadas e congeladas (300 g)

2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos congelada (300 g)

1 pote de iogurte grego sem açúcar (180 g)

3 colheres (sopa) de leite de coco (45 ml)

2 colheres (sopa) de Adoçante Culinário UNIÃO Sucralose

 

Modo de preparo

Congele as bananas e a manga picadas por no mínimo 6 horas. Em um processador, bata a banana, a manga e o iogurte até formar um creme liso.  Transfira para um refratário, tampe e leve ao congelador por pelo menos 3 horas. Em seguida, quebre pedaços da mistura congelada e reserve. Adicione a um processador o leite de coco, o Adoçante Culinário UNIÃO Sucralose e a mistura de banana com manga reservada e bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa. Distribua em uma tigela e leve ao freezer por mais 1 hora. Retire do freezer e sirva em seguida.

Mousse de Maracujá

Capacidade da xícara: 200 ml

Capacidade e tipo do recipiente: taças de 145 ml

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de geladeira: 6 horas

Tempo total: 7 horas

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes:

Calda

½ xícara (chá) de maracujá fresco (100 ml)

5 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (40 g)

 

Mousse

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)

9 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (72 g)

½ colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor (6,5 g)

½ xícara (chá) de água (100 ml), para hidratar a gelatina

1 e ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (250 ml)

2 embalagens de iogurte grego sem adição de açúcar (200 g)

½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)

 

Modo de preparo:

Calda

Em uma panela, misture o maracujá com o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Reserve até esfriar.

Mousse

Coloque na batedeira o creme de leite fresco e 3 colheres (sopa) do adoçante culinário UNIÃO Sucralose, e bata até formar picos firmes. Reserve na geladeira.  Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma tigela, coloque o suco de maracujá, o iogurte grego e o creme de leite, e misture bem. Acrescente lentamente o restante do adoçante culinário UNIÃO Sucralose e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina hidratada fria e, por último, o chantilly batido. Distribua em 6 taças e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. No momento de servir, coloque a calda sobre o mousse.

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

 

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