receita alta proteina

Quibe com farinha de grilo tem alto teor de proteína

Sabemos que a carne é uma grande fonte de proteína para o nosso organismo. A carne bovina, por exemplo, tem cerca de 19% de proteína, enquanto os insetos possuem cerca de 60%. Pensando nisso, desafiamos a chef Fernanda Vanhertwing, do Buffet Le Due Suorelle, a produzir uma receita de quibe utilizando a farinha de grilo como proteína principal do prato.

Se à primeira vista causa estranheza, a substituição da carne pela farinha não modifica o sabor e a aparência do prato e proporciona ainda mais nutrientes para quem topa experimentar.

O vídeo com modo de preparo está disponível no no YouTube: https://goo.gl/kTjYra

Se preferir, anote a receita:

Ingredientes:

- 200g de farinha de grilo Safari Insetos

- 2 gemas de ovo

- 200g de farinha de quibe

- 1 colher (sopa) de hortelã

- 2 dentes de alho picados

- 1 ½ cebola picada

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de limão espremido

- Sal e pimenta síria à gosto

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes que devem estar previamente bem picados. Coloque em uma assadeira, e leve ao forno a 180°C e deixe assar por 30 a 40 minutos ou até que fique bem assado. Corte em quadradinhos e enfeite para servir.

No canal da Safari Insetos, que forneceu a farinha de grilo para essa receita, estão disponíveis mais opções de petiscos exóticos, como tenébrios ao toque de limão e sal, grilo com Bourbon e grilo Thai. http://bit.ly/2w36mUv

Desde 2015, a Safari Insetos produz e comercializa insetos como tenébrios, grilos e baratas para o mercado pet (especialmente voltado para aves, peixes, roedores e répteis), mas agora trabalha na produção de farinhas de insetos, também ricas em proteínas, com o objetivo de disponibilizá-las no mercado, assim que as leis brasileiras permitirem.

A Safari nasceu da vontade do proprietário, Eduardo Matos, de alimentar seus pets com opções naturais. “Comecei com uma produção pequena, para alimentar as tartarugas em casa. Aos poucos, os amigos foram se interessando e percebi que havia espaço para um negócio. Agora, com o mercado e fornecimento para pets estabelecidos, estamos focados na produção de farinhas de insetos, tanto para animais quanto, futuramente, para consumo humano”.

O grande atrativo, informa Eduardo, é o valor nutritivo dos insetos. “Os grilos têm 60% de proteína, ao passo que a carne bovina, por exemplo, não passa de 20%”. Os Os insetos possuem baixos níveis de gordura do colesterol, são de alta digestibilidade pois os nutrientes quando ingeridos pelo homem são prontamente “quebrados” e ainda possuem vitaminas, sais minerais e energia.

Sem pressão

Culturalmente, o consumo de insetos no Brasil ainda causa estranheza, ao contrário dos países asiáticos, onde a prática é comum. A ideia dos petiscos exóticos, segundo Matos, é para aproximar o público desse costume, de maneira lúdica e sem forçar a barra. “Algumas pessoas estranham, mas o petisco combina perfeitamente com a bebida, os temperos são conhecidos, então todos acabam aderindo e voltando”, conta Matos.

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Envie sua receita para receitas@gastronomiars.com.br

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